Merlot 100%.
15 a 40 años con un rendimiento 12.000 Kg/ht, parral con riego a manto.
Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
primera quincena de febrero, cosechado manualmente en camiones de 4000 kg para evitar el rompimiento de las bayas, se cosecha con potenciales de alcohol bajo para mayor expresión de la fruta y frescura.
el vino base es fermentado en tanques de acero inoxidable de 2000 ltrs, al cual se le agrega azúcar y levaduras para la toma de espuma, con una duración aproximada de 45 días, luego se filtra estabiliza y embotella.
No.
11.5 %v/v
25 gr/ltr.
3.3
Color salmón rosado tenue, abundante espuma con burbujas chicas y persistentes.
En Nariz encontramos aroma a frutos rojos como la guinda con un leve aroma tostado.
En boca es de entrada fresca, con una acidez equilibrada, buen volumen de boca y largo final.
Tannat 60%, Malbec 30%; Cabernet 10%
50 años con un rendimiento 4500Kg/ht en parral.
Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
segunda quincena de marzo, cosechado manualmente en cajas de 20Kg, se busca el punto de madurez polifenólica para la cosecha, madurez de la pepita, intensidad de color en la piel de la uva.
fermentado en tanques de acero inoxidable con temperaturas que varían desde los 25 a 28ºC, se hace una maceración post fermentativa de aproximadamente 20 días, se prensa y se hace fermentación malo láctica natural en barricas.
24 meses; 60% roble Frances y 40% roble Americano.
14.5 %v/v
2.8 gr/ltr
3.8
Color rojo rubí intenso con destellos violáceos, y fondo negro.
En Nariz encontramos aromas a frutos rojos como la ciruela, cerezas, dulce de membrillo y algunas notas especiadas aportadas por el cabernet Sauvignon, acompañado con toques de vainilla, tabaco y cuero característico del paso por barricas de roble.
En boca es redondo, amable, taninos maduros con una buena persistencia final.