Tannat 100%
25 años con un rendimiento 12.000 Kg/ht, es un parral el cual es regado a manto.
Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
segunda quincena de marzo, cosechado manualmente en camiones de 4000 kg para evitar el rompimiento de las bayas, se busca el punto de madurez polifenolica para la cosecha lo cual se define con la degustación de los granos de uva.
fermentado en tanque de acero inoxidable con temperaturas que varían desde los 23 a 28ºC, se hace una fermentación que dura aproximadamente 20 dias, no se hace fermentación post fermentativa a fin de obtener la mayor cantidad de fruta posible, se busca un vino fresco y expresivo, se descuba y se manda a barricas de primer uso por un periodo de 12 meses.
12 meses; 80 % roble americano, 20% roble francés.
14.0 %v/v
2 gr/ltr
3.8
Color rojo rubí intenso con fondo negro y destellos violáceos.
En Nariz encontramos aromas a frutos negros como la mora, algo floral como la violeta, acompañado con toques de vainilla y tabaco característico del paso por barricas de roble.
En boca es de entrada fresca, con taninos que se sienten presentes pero que están maduros, buen volumen de boca y largo final.
torrontes 100%.
15 a 40 años con un rendimiento 12.000 Kg/ht, parral con riego a manto.
Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
primera quincena de febrero, cosechado manualmente en camiones de 4000 kg para evitar el rompimiento de las bayas, se cosecha con potenciales de alcohol bajo para mayor expresión de la fruta y frescura.
fermentado en tanque de acero inoxidable a temperaturas que varían desde los 13 a 15ºC, se hace una fermentación que dura aproximadamente 35 dias, no se hace fermentación malolactica, pasa por crianza de barrica de roble francés por 12 meses el 30% del total del vino.
si 100% roble francés.
11.5 %v/v
1.8 gr/ltr
3.3
Color amarillo verdoso, brillante y vivaz.
En Nariz encontramos aroma a frutos tropicales como el ananá, aromas cítricos, también algunos aromas florales miel y vainilla.
En boca es de entrada fresca, con una acidez equilibrada, buen volumen de boca y largo final.
malbec 100%.
15 años con un rendimiento 12.000 Kg/ht, algo en parral con riego a manto y en espaldero con riego por goteo.
Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
primera a segunda quincena de marzo, cosechado manualmente en camiones de 4000 kg para evitar el rompimiento de las bayas, se busca el punto de madurez polifenólica para la cosecha, lo cual se define con la degustación de los granos de uva.
fermentado en tanques de acero inoxidable con temperaturas que varían desde los 23 a 28ºC, se hace una fermentación que dura aproximadamente 20 días, se hace fermentación post fermentativa unos 12 días para ganar volumen de boca y estructura, se descuba y se manda a barricas de primer uso por un periodo de 12 meses.
12 meses; 80 % roble americano, 20% roble francés.
14.5 %v/v
2.8 gr/ltr
3.76
Color rojo rubí intenso con fondo negro y destellos violáceos.
En Nariz encontramos aroma a frutos rojos como ciruela, algo floral como la violeta, acompañado con toques de vainilla y tabaco característico del paso por barricas de roble.
En boca es de entrada fresca, con taninos que se sienten presentes pero que están maduros, buen volumen de boca y largo final.