Malbec 100%
Over 60- years- old vineyards give origin to this variety, harvested in april. After the fruit underwent the selection table process, the berries were ground and later macereted for about 25 days pumping over on daliy basis.
It was stationed in french an american oak barrels for 13 months and later stored in bottles.
A wine that reflects all the expressiveness of the altitude of Calchaqui Valleys.
Malbec 100%
35 años con un rendimiento 6500Kg/ht.
Franco arenoso, asentado sobre canto rodado. Origen aluvional.
1720 metros sobre el nivel del mar en el Valle de Cafayate.
segunda quincena de marzo, cosechado manualmente en cajas de 20Kg, se busca el punto de madurez polifenólica para la cosecha, madurez de la pepita, intensidad de color en la piel de la uva.
fermentado en tanques de acero inoxidable con temperaturas que varían desde los 23 a 25ºC, se hace una fermentación lenta para poder parar la misma cuando llega al azúcar deseado, esto se hace a través de frio, enfriando a 4 grados centígrados, se prensa y se manda a crianza en barricas.
6 meses; 100 % roble americano.
13.5 %v/v
45 gr/ltr
3.7
Color rojo rubí intenso con destellos violáceos.
En Nariz encontramos aromas a frutos rojos como la ciruela, cerezas, pasas de uva, aromas terrosos, acompañado con toques de vainilla característico del paso por barricas de roble.
En boca es de entrada dulce, redondo y amable, con buena acidez q lo refresca.